Dettagli corso

Corso pratico di pasticceria classica a Como

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A COMO - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)

SCHEDA TECNICA
• Durata: 36 ore - Lezioni: 12
• Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
• Docenti: Pasticceri di professione.
• Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
• Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)
• Impasto frolla; Impasto e lavorazione bignè; Realizzazione biscotteria, crostate e tartellette.
• Realizzazione crema pasticcera classica ed al cioccolato; Farcitura bignè; Realizzazione crostata alla frutta.
• Realizzazione torta caprese, torta di mele e cheesecake.
• Realizzazione meringhe; Decorazione torta con scritte di cioccolato.
• Impasto frolla montata; Impasto pan di spagna; Realizzazione muffin di cioccolata.
• Realizzazione crema chantilly; Realizzazione brownies e cookies.

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni)
• Impasto pasta sfoglia; Realizzazione biscotti ungheresi e biscotti alle spezie.
• Lavorazione pasta sfoglia; Realizzazione cannoncini, sfogliatine alla mela e pizzette.
• Impasto piccoli lievitati da colazione; Impasto e cottura baci di dama.
• Realizzazione croissant dolci e salati.
• Impasto e cottura baci di Alassio; Lavorazione pasta di zucchero (sia con utilizzo stampi che a mano libera).
• Realizzazione baci di Alassio; Creazione ed utilizzo cono di carta per scrivere con il cioccolato.

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Informazioni Corso

  • Data inizio: 03/02/2025
  • Durata: 36 ore
  • Livello: Nessun livello
  • Attestato: SI
  • Tipo lezioni: In sede
  • Sede corso: Como (CO)

Progetto PerFormare

RICHIEDI INFORMAZIONI SUL CORSO - CONTATTA LA SCUOLA


  Vuoi essere aggiornato sui corsi di tuo interesse nella tua Regione? Sì, ho letto e accetto il trattamento dei dati