Dettagli corso

Corso online di cake design

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO ONLINE (IN AUDIOVIDEO CONFERENZA) DI CAKE DESIGN - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)

CALENDARIO: 18 ore, 6 lezioni.
DOCENTE: Esperti pasticceri e cake designer.
RILASCIA: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
MODALITA’ DIDATTICA: Streaming (a distanza con docente in diretta)

DESCRIZIONE
Dopo una breve introduzione teorica sul cake design, i corsisti inizieranno subito ad apprendere nozioni pratiche per preparare torte e diversi soggetti da poter poi riproporre in tante occasioni, verranno trattate diverse tecniche di decorazione e copertura dei dolci e diverse tipologie di prodotti e attrezzature.

DESTINATARI
Il corso parte dalle basi ed è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare l’arte del cake design, acquisendo abilità e tecniche differenti per realizzare e decorare dolci e torte più complesse, passando dalla farcitura del pan di spagna alla decorazione, dalla colorazione al modelling.

CONTENUTO (18 ore, 6 lezioni)

• Lezione 1: Elementi di base essenziali del Cake Design (teoria)
Gli impasti - Le farciture - Le stuccature. La tecnica e i tempi di realizzazione.

• Lezione 2: Realizzazione dell'interno della torta (pratica)
Preparazione e cottura di una base. Preparazione e realizzazione di una farcitura. Preparazione e realizzazione della stuccatura. Nota: Si consiglia di mangiare la torta preparata per capire se si è cotta bene la base, farcita abbastanza, bagnata abbastanza.

• Lezione 3: Attrezzature per la decorazione e realizzazione di torte a piani (teoria/pratica)
Gli stampi (cutter, stampi a impressione, stampi in **************). Varie attrezzature. Realizzazione di elementi decorativi.

• Lezione 4: Paste modellabili, coloranti e Chiffon Cake (pratica)
Utilizzo delle varie paste modellabili. I coloranti per la pasta di zucchero. Preparazione della Chiffon Cake.

• Lezione 5: Modelling (pratica)
Realizzazione di un soggetto base 3D. Realizzazione di un fiocco.

• Lezione 6: Realizzazione di una torta (pratica)
Realizzazione della copertura di una torta vera. Realizzazione copertura di un piano finto per torte a piani. Assemblaggio della torta a piani e decorazione.

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VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA
• Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
• È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
• Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
• Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
• È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

Informazioni Corso

  • Data inizio: 07/05/2025
  • Durata: 18 ore
  • Livello: Nessun livello
  • Attestato: SI
  • Tipo lezioni: Online

Progetto PerFormare

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